Новости и события » Экономика » Государственная компания приобрела восемь спиртзаводов стоимостью 5,7 млрд. рублей

Государственная компания приобрела восемь спиртзаводов стоимостью 5,7 млрд. рублей

Государственная компания приобрела восемь спиртзаводов стоимостью 5,7 млрд. рублей

«Росспиртпром», государственная компания, приобрела спиртзаводы стоимостью 5,7 млрд. рублей. Сообщают «Ведомости».

«Росспиртпром» разрабатывала план своей работы и развития вплоть до 2020, и было решено, сделать упор на изготовление спирта. В 2016 году компания хочет отказаться от изготовления водки и ликероводочных изделий. Государство приобрело 99,99% акций 8 спиртовых предприятий, «Росспиртпром» став одним из самых крупных производителей спирта в РФ.

Ранее данные заводы принадлежали кипрской компании. Сообщается, что самую крупную сумму государству пришлось выплатить за тульский «Зернопродукт», который обошелся в 1,12 млрд рублей, и завод «Премиум» из Кабардино-Балкарии - 1,04 млрд рублей.

Сумма, потраченная на покупку равна 5,7 млрд рублей, но источник уточнил, цена близка к рыночной, но это сделка политическая. Цель данной покупки, получить влияние государства на рынке спирта.

Статистика показала, компания сократила свою долю на рынке водки в 2,6 %, а продажи спирта и пищевого сырья выросли на 7,9%. Итогом стало сокращение выручки на значительную сумму.


С наступлением темноты силовики забаррикадировали все...

С наступлением темноты силовики забаррикадировали все подходы к Раде. Ходят слухи о зачистке

В эти минуты обстановка после Верховной Рады остается накаленной, полиция после неудачной попытки штурма митингующих, которые установили баррикады у стен Верховной Рады, наглухо перекрыла все подходы к зданию правительства. Наш корреспондент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх