Новости и события » Экономика » СМИ сообщили о претензиях "Газпрома" к Туркменистану на сумму $5 млрд

СМИ сообщили о претензиях "Газпрома" к Туркменистану на сумму $5 млрд

СМИ сообщили о претензиях "Газпрома" к Туркменистану на сумму $5 млрд

Компания "Газпром" предъявила "Туркменгазу" претензии на сумму около $5 млрд в связи с поставками закупаемого в Туркмении газа, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Вся сумма претензий является ретроактивными платежами по контракту, который действовал с 2010 по 2015 года. "Газпром" с 2008 года требует от Туркменистана пересмотра цен на газ, в 2015 году компания подала иск в Стокгольмский арбитраж.

Официально "Газпром" не называет сумму претензий - зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, в частности, говорил, что суд еще не начал рассмотрение иска и рано говорить о том, сколько и когда заплатит "Туркменгаз".

"Газпром" разорвал контракт с Туркменистаном и прекратил закупать у него газ в январе 2016 года из-за "серьезных нарушений контракта" со стороны "Туркменгаза". Тогда в компании отказались раскрывать подробности нарушений и пояснили, что рассказать об этом было бы "с одной стороны просто, а с другой стороны сложно".


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх