Новости и события » Общество » НАБУ отказывается завершать дела, начатые другими подразделениями прокуратуры

НАБУ отказывается завершать дела, начатые другими подразделениями прокуратуры

Холодницкий сообщил, что принимать чужие дела в НАБУ не будутГлава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не будет завершать дела, начатые другими подразделениями прокуратуры. Об этом он сообщил в эфире «5 канала» в среду, 6 июля.

Назар Холодницкий:

«Я не могу объяснить, почему органы, которые не уполномочены на расследование тех или иных дел, все же занимаются этими делами. Я это просто с точки зрения юр. принципа объяснить не могу. Это просто нивелирование правовой системы, это возможно даже превышение служебных полномочий. У нас так действительно получается, что на тренде борьбы с коррупцией хотят все с ней бороться. Есть статья 87 УПК, которая четко говорит, что доказательства, полученные неуполномоченным органом, являются недопустимыми и не подлежат исследованию в суде».

Он также акцентировал внимание на том, что дело заместителя Николаевской области не должно было попасть к военной прокуратуре.


Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух...

Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух военных-беглецов

Греция ожидает от Турции официального запроса о выдаче два турецких военных, которые просили у Афин политического убежища 20 февраля. Об этом заявил министр Греции, сообщает Reuters. "Мы ожидаем, что Турция представит запрос о выдаче (для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх