Новости и события » Спорт » Павел Буре поддержал идею создания ледовой арены в лагере Артек

Павел Буре поддержал идею создания ледовой арены в лагере Артек

Павел Буре поддержал идею создания ледовой арены в лагере Артек

Знаменитый хоккеист, бывший нападающий сборной России Павел Буре считает своевременным предложение о строительстве ледовой арены в крымском международном детском центре «Артек».

Об этом он заявил ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить подпрограмму развития хоккея в России на 2018-2020 годы, которая будет включена в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Поручение должно быть выполнено до 20 декабря текущего года.

Кроме того, в рамках поручения президент распорядился проработать вопрос о целесообразности строительства крытой ледовой арены в крымском детском лагере «Артек».

«В «Артек» приезжают дети со всей России, - отметил Буре. - Многие из них любят хоккей и занимаются им у себя в регионах. Так что я полностью поддерживаю идею создания ледовой арены в «Артеке». Это очень хорошее и важное предложение, которое будет способствовать развитию хоккея».

«Насколько нужен ледовый объект в Крыму? Посмотрите, сколько ледовых арен было построено в Сочи к Олимпиаде 2014 года, - сказал Буре. - Объекты строились к Олимпийским играм, но задействованы до сих пор, там проводятся различные соревнования, турниры, мастер-классы. Там играет клуб Континентальной хоккейной лиги «Сочи», проводятся турниры в рамках Ночной хоккейной лиги».

Ранее также сообщалось, что еще одна крытая ледовая арена может быть построена в Ялте.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх