Новости и события » Происшествия » В Ростовской области полицейский запостил свастику ради улучшения статистики

В Ростовской области полицейский запостил свастику ради улучшения статистики

В Ростовской области полицейский запостил свастику ради улучшения статистики

Полицейский запостил свастику на чужой странице в социальной сети, ради того, чтобы улучшить личные показатели раскрываемости.

Данный инцидент произошел в начале прошлого года, информирует правозащитный центр «Сова». Оперуполномоченный Елисеев, обратился с просьбой опубликовать на своей странице свастику к местному жителю Минаеву. Минаев ранее уже был привлечен к административной ответственности за публикацию подобных материалов.

За эту просьбу полицейский пообещал минимальное наказание, в виде тысячи рублей штрафа. Причем Елисеев обещал, что сам его и оплатит. В случае отказа, он шантажировал Минаева возбуждением административного дела и лишением свободы на 15 суток. Минаев согласился.

Полицейский сам разместил свастику на его странице. А позже, составил протокол и направил материалы дела в прокуратуру. Но, Минаев успел записать разговор со стражем правопорядка на диктофон и сам пожаловался на полицейского.

После проверки, суд признал оперативника виновным в злоупотреблении полномочиями и служебным положением. Елисеев был приговорен к условному сроку, однако тут же амнистирован.

Эксперты говорят о том, что данное дело является ярким примером того, что направленное на борьбу с экстремизмом законодательство, в большинстве случаев используется для улучшения статистики.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх