Новости и события » Hi-Tech » Выпуск шрифтового движка FreeType 2.6.4 с новой системой хинтинга

Выпуск шрифтового движка FreeType 2.6.4 с новой системой хинтинга

Представлен релиз FreeType 2.6.2, модульного шрифтового движка, предоставляющего единый API для унификации обработки и вывода шрифтовых данных в различных векторных и растровых форматах. В новом выпуске добавлен новый режим хинтинга байткода для шрифтов TrueType, который позволил по умолчанию активировать для TrueType поддержку субпиксельного хинтинга.

По сравнению с ранее предлагаемым методом субпиксельного хинтинга (Infinality), который не применялся по умолчанию, новая реализация отличается универсальностью и значительным повышением производительности. Режим обеспечивает должное качество как при использовании с классическими шрифтами (Arial, Times New Roman, Courier), так и при отрисовке современных web-шрифтов. Управление включением хинтинга производится во время компиляции при помощи переменной TT_CONFIG_OPTION_SUBPIXEL_HINTING, установка значения 1 включает старый метод, 2 - новый метод, 3 - оба метода.


В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй...

В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй мировой

22 февраля в селе Великий Дальник обнаружили и изъяли снаряд времен Второй мировой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В лесополосе недалеко от села местные жители нашли артснаряд калибра 76 мм. На место вызвали группу пиротехников. 23 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх