Новости и события » Общество » Гройсман ожидает до конца года $12 млрд донорской помощи

Гройсман ожидает до конца года $12 млрд донорской помощи

Украина в 2016 году получит $12 млрд международной помощи, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом передает агентство Bloomberg.

Глава украинского правительства заявил, что ожидает, что страна получит $12 млрд международной помощи в этом году и добавил, что Кабинет министров готовится решить спорный вопрос пенсионной реформы.

"Эта цифра включает $4 млрд кредита от МВФ, а также помощь, которые должна быть предоставлена Украине по двусторонним договоренностям, в том числе с правительством США", - уточнил Владимир Гройсман.

Также премьер-министр отметил необходимость изменения действующей в стране пенсионной системы. В частности, он обратил внимание на то, что некоторые граждане выходят на пенсию до достижения пенсионного возраста.

Ранее "Страна" в аналитическом материале, разъяснила как в Украине будут повышать пенсионный возраст. Рада может проголосовать за непопулярные меры уже этим летом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх