Новости и события » Происшествия » По итогам "меморандума": Для получения права на бесплатный проезд в криворожской маршрутке участнику АТО пришлось вызвать полицию

По итогам "меморандума": Для получения права на бесплатный проезд в криворожской маршрутке участнику АТО пришлось вызвать полицию

По итогам "меморандума": Для получения права на бесплатный проезд в криворожской маршрутке участнику АТО пришлось вызвать полицию

Участники АТО продолжают настаивать на выполнении перевозчиками украинского законодательства. Чтобы склонить водителя к законопослушанию, в этот раз пришлось вызвать полицию, а полиции, не желавшей создавать неудобства пассажирам, - отправиться на конечную остановку маршрута.

Об инциденте, произошедшем во вторник, 5 июля, сообщил один из участников АТО, активист Владимир Близнюк.

Около 15 часов, на остановке Центрально-Городской рынок, водитель маршрутного такси №266 ВН 4313 АА Гроховский О. М. отказался везти участника АТО, при входе предъявившего удостоверение. Свой отказ он аргументировал тем, что льготное место уже занято, а на предъявленную ксерокопию Закона ''О статусе ветеранов войны и участников боевых действий" ответил, что у него свой "закон" "Вилкула - хозяина маршрута" - он, дескать, подчиняется этому "закону".

После непродолжительной словесной перепалки АТОшник вежливо предложил вызвать полицию, и разобраться на месте. Согласившись с таким предложением, водитель уехал с места происшествия в момент, когда участник АТО отвлекся на разговор с дежурным полицейским по телефону, бросив на ходу, чтобы полиция ехала на Трампарк.

Когда маршрутка подьехала к трампарку, дежурный наряд был уже там. Сотрудник полиции предложил водителю разобраться в случившимся инциденте, на что водитель возразил тем, что ему нужно зарабатывать деньги, а в салоне находятся пассажиры.

Сотрудники полиции с пониманием отнеслись к ситуации и приехали на конечную остановку указанного маршрута - "Кольцо ЮГОКа", где обе стороны конфликта дали свои пояснения.

Сюда же же были вызваны сотрудники Ингулецкого РОВД, составившие протокол и обьяснившие водителю, что закон стоит выше всяких "договорняков" и что незнание закона не освобождает от ответственности.

Участник АТО надеется, что "точку в этом деле поставит суд", однако, по его мнению, в сложившейся ситуации виноваты не АТОшники и не водители, а те, кто до сих пор не разработал механизм компенсации перевозчикам средств за перевозку льготных категорий населения.

"И если АТОшники, я имею ввиду не те, что под Вилкулом, самоорганизовались, и требуют то, что им положено, то водители это делать бояться. А приехать под горисполком и требовать повысить проезд это они могут", - отметил защитник Украины и добавил: "... на кольце ЮГОКа, при разбирательстве, было сказано много грязных нехороших слов в сторону АТОшников со стороны водителей и диспетчера, даже побить грозились. Мне бы очень не хотелось, что бы пролилась чья то кровь".

По итогам "меморандума": Для получения права на бесплатный проезд в криворожской маршрутке участнику АТО пришлось вызвать полицию


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх