Новости и события » Политика » Гройсман выступает против снижения цены на газ

Гройсман выступает против снижения цены на газ

Гройсман выступает против снижения цены на газ

Премьер Владимир Гройсман вместе с главами фракций и групп ВР договорились создать рабочую группу для анализа формирования цен на газ.

Сейчас речь идет о предварительной договоренности создать рабочую группу на 1 неделю. От каждой фракции и группы парламента туда войдет по одному представителю, которые могли бы квалифицированно разобраться с ценообразованием, с тем, где наша страна покупает газ и что добывает. Об этом рассказал Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров.

Премьер-министр также добавил, что установленная в Украине цена на газ является рыночной. Это позволит увеличить объемы добычи отечественного газа и победить в газовой сфере коррупцию. «Когда есть единая цена на газ и для добычи украинского газа, нет оснований для сделок и коррупции. Потому что рента на газ попадает в Государственный бюджет, потому что цена, которую мы платим, попадает в бюджет и государственной компании. Более того, 100% прибыли государственных компаний является доходом государства, может быть изъято в Государственный бюджет », - отметил Гройсман.

Что касается необходимости снижения цены на газ - Премьер-министр считает, что в таких заявлениях есть политическая составляющая. «Я тоже за то, что бы все было очень дешево. Но я понимаю абсолютно реально, что то, что дешево, люди фактически ничего не выиграют, потому что у них счета все равно будут перекрываться субсидией, безвозвратной целевой помощью», - отметил он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх