Новости и события » Спорт » MotoGP: Джек Миллер продлил контракт с Marc VDS Racing на 2017 год

MotoGP: Джек Миллер продлил контракт с Marc VDS Racing на 2017 год

MotoGP: Джек Миллер продлил контракт с Marc VDS Racing на 2017 год

Дебютант-победитель Гран-При Нидерландов Джек Миллер в 2017 году продолжит работу с командой Marc VDS Racing в MotoGP, чтобы в 2018 стать пилотом HRC с поддержкой уровня Factory.

Австралиец, вступивший в Королевский класс в 2015 году вместе с LCR Honda, в 2016 перешел в состав Marc VDS, где стал напарником Тито Рабата. У Джека есть прямой контракт с Honda Racing, по которому он 3 года выступает в командах-саттелитах с тем, чтобы в 2018 начать работу на заводском уровне. Поскольку оба пилота Repsol Honda продлили контракты до конца 2018, Миллер может рассчитывать на третий заводской байк в частной команде, как это много раз было в прошлом с Марко Симончелли, Штефаном Брадлем и другими пилотами.

Контракт, подписанный Honda с Миллером летом 2014 года, имеет 5-летний срок действия по схеме "3+2", где 3 года обязательного периода совместной работы, а 2 года дополнительных, если обе стороны устроит сотрудничество. Пока все идет точно по плану HRC, и первая победа в Ассене, как сам Миллер выразился - "лишь подтвердила верность решений Honda и доказала, что это возможно". "Это", в данном случае - переход пилота Moto3 в Королевский класс, минуя практику Moto2.

В 2014 году Джек Миллер боролся за титул чемпиона мира в Moto3 в заводской команде KTM, взял 6 побед и 10 раз взошел на подиум, но в конце сезона из-за падения в Арагоне после контракта с Алексом Маркесом потерял преимущество и завершил сезон на 2-м месте. Но Honda Racing подписала с ним контракт еще в Брно, в ходе уикенда Гран-При Чехии.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх