Новости и события » Культура » Гоша Куценко признался, что его мать умерла как Жанна Фриске

Гоша Куценко признался, что его мать умерла как Жанна Фриске

Гоша Куценко признался, что его мать умерла как Жанна Фриске

Актер Гоша Куценко попробовал себя в роли режиссера - он снял картину «Врач», которую представил на фестивале «Кинотавр». Создать фильм на медицинскую тему звезду заставила личная трагедия - от опухоли головного мозга пять лет назад умерла его мама.

Как рассказывает деятель кино, его родительница работала врачом-рентгенологом. У женщины выявили самую агрессивную из известных опухолей мозга - глиобластому, такой же диагноз был поставлен певице Жанне Фриске. Как и звезда эстрады, мать Гоши Куценко не смогла справиться с заболеванием, вопреки усилиям лучших медицинских работников.

Спустя три месяца после этой утраты актеру довелось пережить и смерть своего отца. Именно поэтому он принял решение снять картину, посвященную тем, кто не смог побороть болезнь, а также труду врачей, в частности, нейрохирургов. Как отмечает Гоша Куценко, он хотел бы побыть на месте медиков, отдавая свои силы ради сохранения жизней других людей. По мнению актера и режиссера киноленты, все врачи достойны того, чтобы попасть в рай.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх