Новости и события » Экономика » Тандит: Боевики пытались завербовать полковника ВСУ Безъязыкова, когда он находился в плену

Тандит: Боевики пытались завербовать полковника ВСУ Безъязыкова, когда он находился в плену

Тандит: Боевики пытались завербовать полковника ВСУ Безъязыкова, когда он находился в плену

Боевики пытались завербовать освобожденного полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, когда он находился в плену. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Его пытались там завербовать. Долгое время о нем ничего не знали. Потому что его прятали, он находился в одиночной камере в Донецке. Потом появились первые сигналы. Сейчас он уже вместе с женой передвигается из Донецка к нам в Киев", - сказал советник главы СБУ.

Тандит добавил: "Эта операция для меня пример того, что действительно, Украина помнит о своих, мы своих не бросаем".

Как отметила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, Безъязыков был освобожден вследствие тяжелой оперативной работы и оперативных действий, добро на проведение этой тайной операции дал президент Украины.

"Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его удерживают. Началась тяжелая работа по освобождению", - отметила Геращенко.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх