Новости и события » Экономика » Тандит: Боевики пытались завербовать полковника ВСУ Безъязыкова, когда он находился в плену

Тандит: Боевики пытались завербовать полковника ВСУ Безъязыкова, когда он находился в плену

Тандит: Боевики пытались завербовать полковника ВСУ Безъязыкова, когда он находился в плену

Боевики пытались завербовать освобожденного полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, когда он находился в плену. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Его пытались там завербовать. Долгое время о нем ничего не знали. Потому что его прятали, он находился в одиночной камере в Донецке. Потом появились первые сигналы. Сейчас он уже вместе с женой передвигается из Донецка к нам в Киев", - сказал советник главы СБУ.

Тандит добавил: "Эта операция для меня пример того, что действительно, Украина помнит о своих, мы своих не бросаем".

Как отметила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, Безъязыков был освобожден вследствие тяжелой оперативной работы и оперативных действий, добро на проведение этой тайной операции дал президент Украины.

"Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его удерживают. Началась тяжелая работа по освобождению", - отметила Геращенко.


Рейтинг футбольных клубов по выручке: "Манчестер...

Рейтинг футбольных клубов по выручке: "Манчестер Юнайтед" опередил "Реал"

Футбольные клубы в 21 веке - это не только спортивный интерес и многомиллионные траты, но и огромные заработки. Компания Deloitte составила свежий рейтинг самых коммерчески успешных ФК в мире. На первой позиции последние 11 лет находился мадридский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх