Новости и события » Происшествия » Сейсмоустановка начала действовать на Ровенской АЭС

Сейсмоустановка начала действовать на Ровенской АЭС

Сейсмоустановка начала действовать на Ровенской АЭС

Сейсмическую установку ввели в эксплуатацию в Ровенской АЭС. Об этом сообщили в управлении информации и связей с общественностью Ровенской АЭС.

Сейсмометры установлены на территории постов радиационного контроля в пяти скважинах глубиной 30-90 метров в селах Старый Чарторийск и Костюхновка (Маневицкий район Волынской области), Сопачов и Полки (Ровенский район Ровенской области), а также в городе Вараш. Один поверхностный сейсмометр расположен на промышленной площадке Ровенской АЭС.

С июня прошлого года сейсмоустановка работала в исследовательском режиме. За это время она зарегистрировала самые мощные разрушительные землетрясения в мире и ядерные испытания в Китае.

Вся собранная сейсмоустановкой информация хранится на локальном сервере системы. А в следующем году на РАЭС собираются организовать сотрудничество по передаче, хранению и обработке данных с Главным центром специального контроля Национального центра управления и испытания космических средств.

Похожая система контроля за землетрясениями работает только на еще одной атомной электростанции Украины - на Южноукраинской АЭС в Николаевской области.

По словам начальника цеха радиационной безопасности РАЭС Александра Романенко, наблюдение за колебаниями земной коры - это требование МАГАТЭ. Оно дает возможность изучить источники возможных местных землетрясений, что особенно актуально для обеспечения безопасной и надежной работы электростанции.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх