Новости и события » Спорт » Сборная России не примет участия в Чемпионате Европы по легкой атлетике

Сборная России не примет участия в Чемпионате Европы по легкой атлетике

Сборная России не примет участия в Чемпионате Европы по легкой атлетике

Очередной европейский чемпионат по легкой атлетике стартует сегодня в нидерландской столице. Впервые, начиная с 1934 года, в этом спортивном празднике не примет участия сборная России.

Около полутора тысяч легкоатлетов на протяжении пяти ближайших дней будут разыгрывать 44 комплекта спортивных наград Старого света. В программе этого чемпионата нет спортивной ходьбы, также не предусмотрен бег на марафонскую дистанцию, однако, будут соревнования по неолимпийскому полумарафону. Единственной российской легкоатлеткой, которая примет участие в забеге на дистанцию 800 метров, будет Юлия Степанова. Она будет бежать не под российским триколором, а под нейтральным флагом.

Напомним, эта спортсменка вместе с мужем предоставили информацию одному из немецких телеканалов об использовании легкоатлетами России допинга, после чего супруги покинули территорию РФ и сейчас живут в США. После обнародования этих сведений, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила легкоатлетов сборной России от международных соревнований. Этот запрет распространяет свое действие также и на участие российской сборной в Олимпийских играх, которые предстоят в Бразилии.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх