Новости и события » Общество » НБУ: С 1 августа Рашкован завершит работу на посту замглавы Нацбанка

НБУ: С 1 августа Рашкован завершит работу на посту замглавы Нацбанка

НБУ: С 1 августа Рашкован завершит работу на посту замглавы Нацбанка

С 1 августа Владислав Рашкован завершает работу на посту заместителя председателя Национального банка Украины. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Реформа финансового сектора и трансформация Национального банка были начаты после победы Революции достоинства в марте-апреле 2014 года. Я очень благодарен Степану Кубиву, который пригласил меня в Национальный банк Украины, Валерии Гонтаревой, которая верила в идеи реформ и возглавила их", - отметил Рашкован.

Он добавил, что при развитии финансовой системы нового вида НБУ сконцентрировался на четырех главных компонентах - обеспечении макроэкономической стабилизации и финансовой стабильности, усилении институциональной способности регуляторов и защите прав потребителей и инвесторов.

"Много сделано, много еще нужно сделать, но я считаю свою миссию по укладке фундамента реформ выполненной. Сейчас у меня есть планы выйти на следующий и новый для себя уровень и ответить на новые актуальные для меня проблемы. Во-первых, я вижу потенциал и имею способность собственным вкладом ускорить развитие реальной экономики страны. Во-вторых, я всегда подчеркивал, что Национальный банк - это современная организация, которая не зависит от отдельных личностей, и всегда подчеркивал, что в украинском центробанке первичными являются законодательный мандат, функции, процессы и ценности", - сказал Рашкован.

"Я очень ценю преданность Владислава делу реформирования банковской системы и нашим принципам, целям и ценностям", - прокомментировала решение об уходе Рашкована глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

С 2000 по 2005 гг. работал преподавателем и исследователем кафедры банковского дела Одесского государственного экономического университета, учился за границей. С 2006 по 2013 гг. был руководителем бюро макроэкономических исследований, директором управления проектов и развития бизнеса, членом правления ПАО "УниКредит Банк", руководил процессом присоединения ОАО "ЮниКредит Банк" к ПАО "Укрсоцбанк".

С 2013 по 2014 гг. - директор центра обеспечения деятельности и организации ПАО "Укрсоцбанк". В апреле 2014 г. возглавил Департамент стратегии и реформированию банковской системы Национального банка Украины.


Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Руководитель секретариата Киевской городской организации Блока Петра Порошенко Павел Тарасюк сделал предложение руки и сердца народному депутату Украины из фракции БПП Татьяне Рычковой, пишет Обозреватель. - Во время посещения аутентичного поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх