Новости и события » Общество » НБУ: С 1 августа Рашкован завершит работу на посту замглавы Нацбанка

НБУ: С 1 августа Рашкован завершит работу на посту замглавы Нацбанка

НБУ: С 1 августа Рашкован завершит работу на посту замглавы Нацбанка

С 1 августа Владислав Рашкован завершает работу на посту заместителя председателя Национального банка Украины. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Реформа финансового сектора и трансформация Национального банка были начаты после победы Революции достоинства в марте-апреле 2014 года. Я очень благодарен Степану Кубиву, который пригласил меня в Национальный банк Украины, Валерии Гонтаревой, которая верила в идеи реформ и возглавила их", - отметил Рашкован.

Он добавил, что при развитии финансовой системы нового вида НБУ сконцентрировался на четырех главных компонентах - обеспечении макроэкономической стабилизации и финансовой стабильности, усилении институциональной способности регуляторов и защите прав потребителей и инвесторов.

"Много сделано, много еще нужно сделать, но я считаю свою миссию по укладке фундамента реформ выполненной. Сейчас у меня есть планы выйти на следующий и новый для себя уровень и ответить на новые актуальные для меня проблемы. Во-первых, я вижу потенциал и имею способность собственным вкладом ускорить развитие реальной экономики страны. Во-вторых, я всегда подчеркивал, что Национальный банк - это современная организация, которая не зависит от отдельных личностей, и всегда подчеркивал, что в украинском центробанке первичными являются законодательный мандат, функции, процессы и ценности", - сказал Рашкован.

"Я очень ценю преданность Владислава делу реформирования банковской системы и нашим принципам, целям и ценностям", - прокомментировала решение об уходе Рашкована глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Отметим, что Владислав Рашкован родился 23 мая 1978 г. В 2000 г. окончил Одесский государственный экономический университет по специальности "Финансы и кредит", получив квалификацию экономиста.

С 2000 по 2005 гг. работал преподавателем и исследователем кафедры банковского дела Одесского государственного экономического университета, учился за границей. С 2006 по 2013 гг. был руководителем бюро макроэкономических исследований, директором управления проектов и развития бизнеса, членом правления ПАО "УниКредит Банк", руководил процессом присоединения ОАО "ЮниКредит Банк" к ПАО "Укрсоцбанк".

С 2013 по 2014 гг. - директор центра обеспечения деятельности и организации ПАО "Укрсоцбанк". В апреле 2014 г. возглавил Департамент стратегии и реформированию банковской системы Национального банка Украины.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх