Новости и события » Авто » Разрешена продажа автомобилей без зеркал заднего вида

Разрешена продажа автомобилей без зеркал заднего вида

Разрешена продажа автомобилей без зеркал заднего вида

Зеркало - простой и эффективный способ повысить уровень осведомленности водителя о происходящем вокруг его автомобиля, а значит - и уровень безопасности движения. Почему же в Японии решили, что можно обойтись без зеркал?

Как сообщает Automotive News, недавно из японского законодательства исчезло требование о необходимости комплектовать все продающиеся в стране автомобили зеркалами заднего вида. Правда стоит уточнить, что японцы позволили обойтись без зеркал только тем машинам, на которых установлены видеокамеры их заменяющие. Будучи страной-первопроходцем, Япония стремительно привлекает крупных поставщиков, в числе которых можно выделить таких гигантов как Ichikoh Industry и Robert Bosch GmbH. Ожидается, что Европейский союз тоже скоро позволит использовать эту технологию, а США и Китай присоединятся к 2018 году.

Напомним, что ранее установка подобного дисплея и самой камеры, конечно, была абсолютно законна, однако такую систему нельзя было устанавливать вместо «традиционного» зеркало заднего вида, поэтому она просто включалась в комплектации некоторых моделей наряду с привычным зеркалом.

Один из доводов в пользу таких решений - система видеонаблюдения повышает уровень безопасности движения: камера может дать информацию о происходящем в мертвых зонах, а также снизить негативное влияние низкого уровня освещенности, плохой погоды или слепящего света фар едущих следом автомобилей.

Данную технологию автопроизводители демонстрировали на многочисленных концептах еще с семидесятых годов, а Lamborghini показывала боковые камеры вместо зеркал на шоу-каре Urus в 2012 году. Некоторые бренды уже используют широкоугольные боковые камеры в дополнение к традиционными зеркалам заднего вида, например, в кроссовере Honda Crosstour.

Впрочем, нельзя сказать, что "беззеркальные" автомобили выстроились в очередь на сертификацию: в настоящий момент серийно производится только один автомобиль, где камеры полностью заменили зеркала - это Volkswagen XL1, который вряд ли когда-нибудь продаваться в Японии.

По прогнозам, к 2023 году около 29 процентов автомобилей японского рынка (2,3 миллиона машин) будут оснащены салонным дисплеем вместо зеркала, а 12 процентов - внешними экранами вместо боковых зеркал.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх