Новости и события » Спорт » Тошнит, кружится голова и слабость - что делать?

Тошнит, кружится голова и слабость - что делать?

Тошнит, кружится голова и слабость - что делать?

Если у человека периодически присутствуют тошнота и головокружения, можно сделать вывод, что страдает вестибулярный аппарат. В этом случае отмечается нарушение равновесия, признаки которого объединяют под таким термином, как вертиго.

Что делать, если кружится голова и тошнит?

Прежде всего, необходимо выяснить, по какой причине человека преследуют общая слабость, головокружения и тошнота. Вполне вероятно, речь идет о серьезном заболевании:

  1. При остеохондрозе позвоночного отдела нарушается кровообращение. Недостаток кислорода при этом испытывает головной мозг, который и отвечает за равновесие.
  2. Онкология головного мозга - один из вариантов патологий, вызывающих симптом вертиго, так как рост опухоли приводит к сдавливанию центра равновесия.
  3. Среди симптомов эпилепсии также присутствуют перечисленные выше признаки.
  4. Приступы мигрени сопровождаются головокружениями, тошнотой, а также общей слабостью.
  5. «Морская» болезнь - распространенная причина тошноты и головокружений.

Среди патологий, провоцирующих развитие вертиго, можно отметить травмирование уха, вестибулярный неврит, энцефалит. Нередко кружение головы, слабость и темноту в глазах испытывают люди, склонные к гипотонии, при резкой смене положения. Еще одна категория пациентов, знакомых с вертиго не понаслышке, больные сахарным диабетом. Такая клиническая картина характерна для снижения концентрации глюкозы в крови.

Как быстро избавиться от тошноты, головокружения и слабости?

Конечно, избавиться от подобных признаков в случае развития заболевания практически невозможно. Необходимо выполнить диагностику и постараться устранить первопричину вертиго, чтобы восстановить систему равновесия. Однако можно предпринять некоторые усилия, чтобы снять кратковременный приступ болезни, облегчить свое состояние:

  1. Что делать, если периодически гипотоник ощущает слабость, тошноту, у него кружится голова? В этом случае нельзя резко вставать с постели. Сначала нужно медленно повернуться набок, свесить ноги с кровати, плавно сесть и лишь затем встать.
  2. Приступ гликемии можно нейтрализовать на некоторое время, проглотив кусочек хлеба или карамельку. Тем не менее, если приступы вертиго приобретают хроническое течение, следует побеседовать с невропатологом.
  3. Что делать, если кружится голова и тошнит в результате травмы, подскажет доктор. Самолечение при травмировании, а также заболеваниях, затрагивающих структуры головного мозга, недопустимо.
  4. Если плывет в глазах, тошнит, кружится голова, а также ощущается слабость, нужно обеспечить должное поступление кислорода в кровь, а следовательно, и в головной мозг. Необходимо проветрить помещение, а если состояние позволяет, совершить небольшую прогулку.

Как лечить «морскую» болезнь?

К счастью, вертиго чаще всего посещает людей с неустойчивым вестибулярным аппаратом во время длительных морских прогулок, поездок, посещения аттракционов. Это кратковременное явление, которое проходит после исчезновения внешних раздражителей.

Люди с «морской» болезнью прекрасно знают, что делать для избавления от слабости и тошноты. Как правило, помогают фармакологические препараты, такие как Бетасерк или Вертиго Хель, сон. Также стоит избегать плотного приема пищи непосредственно перед путешествием или посещением центра развлечений.

Кстати, если отсутствует заболевание-провокатор вертиго и симптомы вызваны конфликтом между увиденным и состоянием системы равновесия, можно повысить свою чувствительность. Отлично для тренировки вестибулярного аппарата подходят качели, батут, игра в баскетбол.

Тошнит, кружится голова и слабость - что делать?

Тошнит, кружится голова и слабость - что делать?


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх