Новости и события » Общество » На Сахалине скончался детеныш ларги, которого дети избили палками

На Сахалине скончался детеныш ларги, которого дети избили палками

На Сахалине скончался детеныш ларги, которого дети избили палками

В реабилитационном центре сахалинского некоммерческого фонда защиты природы "Зеленый Сахалин" скончался детеныш тюленя-ларги, которого избили палками местные дети, передает "Интерфакс".

"Детеныша 1 июля на берегу моря увидела жительница Корсакова. Тогда, по ее словам, к малышу подходили местные жители с собаками и делали на его фоне селфи, не заботясь о стрессе, которое переживает при этом животное. Женщина позвонила местным спасателям, но те отказались выезжать, заявив, что животное выбралось на берег погреться", - рассказал изданию руководитель и основатель фонда Александр Иванов.

На следующий день ларга находилась на том же месте, а местные жители все еще фотографировались с ней. При этом животное “ выглядело плачевно”. Женщине рассказали, что дети избили маленькую ларгу палками.

Активисты фонда "Зеленый Сахалин" увидели в соцсети фотографии измученного животного, которые сделала женщина. Они связались с ней и забрали малыша в реабилитационный центр.

"Животное находилось в крайне тяжелом состоянии из-за множества травм, оно было очень ослабленным. Дефицит веса достигал 50%, на левом боку неестественно выпирали ребра (похоже они были переломаны), имелись гематомы в области крестца и на спине, задняя левая ласта сильно опухла, похоже, были и внутренние повреждения. Малыш не мог двигаться и самостоятельно есть, мы его кормили специальной смесью с лекарствами через зонд", - уточнил Иванов.

Несмотря на старания активистов реабилитационного центра, животное спасти не удалось. Оно скончалось в ночь на вторник.

По данным представителя “ Зеленого Сахалина”, несколькими днями ранее на берегу юга Сахалина погиб тюлененок. Люди пробили ему голову.

"Общаясь с некоторыми такими людьми, в том числе с рыбаками, они говорят мне, что тюлени едят их рыбу, которую воруют в сетях в море. На что я им всегда отвечаю, что это человек ворует у тюленей рыбу, которая является основным питанием этих умных и красивых животных", - поделился руководитель фонда.

Ruposters писал, что в Алтайском крае двое рыбаков забили веслами дикого лося, который вышел к ним из леса.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх