Новости и события » Hi-Tech » Советы из практики: как правильно оптимизировать бизнес-процессы в компании

Советы из практики: как правильно оптимизировать бизнес-процессы в компании

Советы из практики: как правильно оптимизировать бизнес-процессы в компании

С какой скоростью нужно развивать свой бизнес? Каждый управленец мечтает ускорить свои бизнес-процессы и сделать работу сотрудников более эффективной.

Однако многие опасаются что-либо менять. Мы предлагаем полезную «шпаргалку» для бизнеса и рассказываем, как на практике грамотно проводить оптимизацию.

Когда необходима оптимизация бизнеса:

- Основные бизнес-процессы не регламентированы. Каждый из участников их представляет по-своему, действует исходя из своего понимания. Функции дублируются, возникают нестыковки. Работа выполняется долго и неэффективно, результат - неудовлетворительный.

- Большая часть времени топ-менеджмента уходит на решение срочных оперативных вопросов, не остается времени для решения стратегических задач.

- Клиенты компании недовольны: скоростью реакции компании на запросы, временем выполнения заказов или оказания услуг, качеством предоставленных услуг.

- В ходе выполнения процесса теряется информация внутри компании. Много времени уходит на ее поиск.

Как начать оптимизацию?

1. Прежде всего, необходимо поставить цели, которые вы хотите достигнуть с помощью внедрения электронного документооборота.

2. Проанализировать рынок ECM-систем и подобрать продукт, который удовлетворит максимальное количество задач.

3. Проанализировать рынок интеграторов данного продукта, провести встречи с заинтересовавшими вас компаниями и выбрать интегратора.

4. Есть ли на вашем предприятии ИТ отдел? Если нет, как минимум наймите администратора, ориентирующегося в обслуживании желаемой системы. Также потребуется аналитик, который будет держать коммуникацию с интегратором и заказчиком. И ставить конкретные задачи, предоставлять всю необходимую информацию.

5. Далее необходимо построить карту движения документооборота на предприятии и определить с чего начинается путь документов.

6. Проводить внедрение системы необходимо последовательно и поэтапно, двигаясь по карте.

7. Определив приоритетную задачу, описать ее для интегратора, и собрать всю необходимую информацию для ее реализации.

8. Определить отделы предприятия, которые затрагивает оптимизация, выделить функциональных руководителей, которые будут участвовать в корректном построении задач и принимать решение об их успешной реализации.

9. Определить рабочую команду проекта. В нее могут быть включены: ИТ отдел, функциональные лидеры, конечные пользователи и другие, напрямую или косвенно заинтересованные стороны. Команда будет участвовать во внедрении ЭД: определять задачи в разрезе мельчайших деталей и функций, накладываемых на систему. А также участвовать в проверке реализованного продукта, контролировать ход проекта, проводить встречи с интегратором, чтобы предоставить всю необходимую информацию для построения системы и т. д.

10. Провести встречу с интегратором, озвучить требования к системе.

11. Согласовать договор и другие проектные документы.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх