Новости и события » Политика » «Приватбанк» прокомментировал сомнительный договор

«Приватбанк» прокомментировал сомнительный договор

«Приватбанк» прокомментировал сомнительный договор

"Приватбанк" ждет от заемщицы, которая выиграла у него суд, погашения задолженности по ипотечному кредиту. Об этом сообщили сотрудники финзаведения после выхода публикации на сайте "РИА-Мелитополь".

Напомним, Мелитопольский горрайонный суд и Апелляционный суд Запорожской области признали недействительным допсоглашение к договору об ипотечном кредите, согласно которому "Приватбанк" конвертировал заемщице сумму долга в доллары. Из-за этого женщина с семьей и двумя малолетними внуками едва не оказалась на улице, поскольку, требуя возврата долга - около 100 тыс. долларов, банк хотел пустить с молотка ее дом.

Как выяснилось в суде, никакого допсоглашения заемщица не подписывала. Автограф на этих документах ставил совершенно другой человек - таковы выводы почерковедческой экспертизы. Суд обязал "Приватбанк" пересчитать задолженность заемщицы в соответствии с договором от 2007 года, согласно которому она занимала 130 тысяч гривен под 15 % годовых на 14 лет. Сомнительную сделку после выхода публикации на сайте прокомментировала пресс-служба банка. О липовом допсоглашении к договору, который едва не сделал семью бомжами, специалисты не обмолвились ни словом. Зато сообщили, что ждут от должницы погашения кредита.

- Говорить о том, что заемщица "отбилась" от долгов перед банком, не совсем корректно. Суд признал недействительным только лишь дополнительное соглашение между банком и заемщицей от 07.08.2008 года. При этом заемщица по-прежнему обязана выполнять условия договора об ипотечном кредитовании от 21.12.2007 года, которым она обязана погасить задолженность перед банком, - сообщила руководитель Запорожского регионального пресс-офиса "Приватбанка" Елена Баланда.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

ООО «Оселя» разработало новый тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Данный расчет выполнен с определением перечня составляющих тарифа, их стоимости и периодичности выполнения. Предлагаемый средневзвешенный тариф на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх