Новости и события » Политика » «Приватбанк» прокомментировал сомнительный договор

«Приватбанк» прокомментировал сомнительный договор

«Приватбанк» прокомментировал сомнительный договор

"Приватбанк" ждет от заемщицы, которая выиграла у него суд, погашения задолженности по ипотечному кредиту. Об этом сообщили сотрудники финзаведения после выхода публикации на сайте "РИА-Мелитополь".

Напомним, Мелитопольский горрайонный суд и Апелляционный суд Запорожской области признали недействительным допсоглашение к договору об ипотечном кредите, согласно которому "Приватбанк" конвертировал заемщице сумму долга в доллары. Из-за этого женщина с семьей и двумя малолетними внуками едва не оказалась на улице, поскольку, требуя возврата долга - около 100 тыс. долларов, банк хотел пустить с молотка ее дом.

Как выяснилось в суде, никакого допсоглашения заемщица не подписывала. Автограф на этих документах ставил совершенно другой человек - таковы выводы почерковедческой экспертизы. Суд обязал "Приватбанк" пересчитать задолженность заемщицы в соответствии с договором от 2007 года, согласно которому она занимала 130 тысяч гривен под 15 % годовых на 14 лет. Сомнительную сделку после выхода публикации на сайте прокомментировала пресс-служба банка. О липовом допсоглашении к договору, который едва не сделал семью бомжами, специалисты не обмолвились ни словом. Зато сообщили, что ждут от должницы погашения кредита.

- Говорить о том, что заемщица "отбилась" от долгов перед банком, не совсем корректно. Суд признал недействительным только лишь дополнительное соглашение между банком и заемщицей от 07.08.2008 года. При этом заемщица по-прежнему обязана выполнять условия договора об ипотечном кредитовании от 21.12.2007 года, которым она обязана погасить задолженность перед банком, - сообщила руководитель Запорожского регионального пресс-офиса "Приватбанка" Елена Баланда.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх