Новости и события » Политика » Аваков объяснил, почему защищает Киву

Аваков объяснил, почему защищает Киву

Министр внутренних дел Арсений Аваков считает бывшего начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива незаменимым в сложных ситуациях.

Об этом он поведал в интервью "Украинской правде".

"Когда Кива вывозил мирных людей из Дебальцево, когда там "шмаляло" кругом, он всем подходил. Когда Кива был комендантом в Волновахе и управлял военным подразделением, он всем подходил. Когда военные действия закончились, и бесшабашный Кива пришел на работу в мирный Киев, он стал многим неудобен. Я же своих людей не бросаю", - заявляет Аваков.

"Кива - человек-воин, идеальный на войне. Для мирной жизни с его качествами характера он не очень подходит. С другой стороны, он достаточно цельный человек со всеми своими плюсами и минусами" - отметил глава МВД.

Относительно конфликта Кивы с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе Аваков отметил следующее:

"Нельзя тратить большую часть времени и сил на борьбу с Хатией, с которой он не сошелся темпераментом, и у которой нет к нему столько доверия, сколько есть у меня. Когда Хатия занималась проектным менеджментом в ранге моего советника, а он воевал под Волновахой, они не пересекались".

"Я могу ему сказать "А, Б, В", а она - не может. И он такой человек. И, да, он провел блестящую операцию по задержанию ключевого наркодилера Киева, который принес ему взятку. В сложных ситуациях, с вызовом и остротой Илья хорош", - добавил министр.

Аваков также отметил, что поддерживает Киву в его желании баллотироваться в депутаты на внеочередных выборах по Херсонской области.

"Да, пусть баллотируется. Желаю ему удачи на этом поприще!".

Кива был уволен с должности начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции 19 мая 2016 года. Перед тем он несколько раз отказывался пройти переаттестацию.

Он также отклонил предложение министра внутренних дел Арсена Авакова возглавить департамент по вопросам ветеранов антитеррористической операции.

Кива баллотируется на довыборах в Верховную Раду самовыдвижением по округу №183 в Херсоне.

До решения баллотироваться Кива сообщал, что написал заявление о принятии его на службу в Нацгвардию, но на службу он не поступил.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх