Новости и события » Hi-Tech » Blackmoon бывшего вице-президента «ВКонтакте» Ильи Перекопского вышла на рынок кредитования США

Blackmoon бывшего вице-президента «ВКонтакте» Ильи Перекопского вышла на рынок кредитования США

Blackmoon Financial Group, основателями которой являются бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский и экс-управляющий фонда Flint Capital Олег Сейдак, вышла на рынок кредитования США. Компания, занимающаяся небанковским кредитованием, открыла офис в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg.

Blackmoon FG начала работу в 2014 году, она разработала агрегатор онлайн-кредитов для внебанковских организаций. Компания выступает посредником между инвесторами и микрофинансовыми организациями, помогая последним получать дополнительные средства для выдачи кредитов.

С выходом на американский рынок Blackmoon FG рассчитывает до конца 2017 года выдать кредиты в общей сложности на $1 млрд, рассказал Bloomberg Перекопский. Для этого компания намерена сосредоточиться на всех видах необеспеченных кредитов: для малого бизнеса, студентов, на покупку автомобиля и потребительских кредитах.

В настоящее время к платформе Blackmoon подключены несколько десятков европейских систем онлайн-кредитования, работающих в России, Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Польше, Испании, Словакии и Грузии.

В феврале 2016 года Blackmoon FG и инвесткомпания Target Asset Management анонсировали создание совместного фонда размером $100 млн, который займется выдачей кредитов европейским небанковским организациям. Партнеры планируют привлечь в фонд международных инвесторов, минимальный взнос составляет 125 тысяч евро. Ежегодная доходность фонда, по словам его создателей, должна составить 12-13%.

По оценке агентства Credit Agricole Consumer Finance, которую приводит «Коммерсантъ», объем мирового рынка онлайн-МФО превысил $4 млрд, а его ежегодный рост последние пять лет составлял 52%.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх