Новости и события » Общество » Кличко: в Украине возможен срыв отопительного сезона

Кличко: в Украине возможен срыв отопительного сезона

Власти Киева обратились к Кабмину с просьбой разобраться в ситуации с арестом счетов энергокомпанийМэр Киева Виталий Кличко предупредил о возможном срыве отопительного сезона из-за ареста счетов энергетических компаний. Об этом г-н Кличко сказал в эфире телеканала NewsOne во вторник, 5 июля.

Виталий Кличко:

«Сейчас заблокированы счета не только в Киеве, это 104 энергокомпании по всей стране, и это может привести к тому, что мы не будем готовы к началу отопительного сезона. Это большие риски. Может быть сорван отопительный сезон».

Кличко отметил, что столичная власть уже обратились к премьер-министру с просьбой решить возникшую ситуацию. По словам киевского градоначальника, непонимание между энергетическими компаниями и «Нафтогазом» может привести к тому, что украинцы останутся без тепла.

В начале июня Государственная исполнительная служба арестовала счета компании «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины». Также были арестованы счета 104 теплокоммунэнерго. Как писал БИЗНЕС, «Киевэнерго» из-за долгов остановила подготовку к отопительному сезону. Напомним, с арестованных счетов компании списали около 30 млн грн.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх