Новости и события » Общество » Кличко: в Украине возможен срыв отопительного сезона

Кличко: в Украине возможен срыв отопительного сезона

Власти Киева обратились к Кабмину с просьбой разобраться в ситуации с арестом счетов энергокомпанийМэр Киева Виталий Кличко предупредил о возможном срыве отопительного сезона из-за ареста счетов энергетических компаний. Об этом г-н Кличко сказал в эфире телеканала NewsOne во вторник, 5 июля.

Виталий Кличко:

«Сейчас заблокированы счета не только в Киеве, это 104 энергокомпании по всей стране, и это может привести к тому, что мы не будем готовы к началу отопительного сезона. Это большие риски. Может быть сорван отопительный сезон».

Кличко отметил, что столичная власть уже обратились к премьер-министру с просьбой решить возникшую ситуацию. По словам киевского градоначальника, непонимание между энергетическими компаниями и «Нафтогазом» может привести к тому, что украинцы останутся без тепла.

В начале июня Государственная исполнительная служба арестовала счета компании «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины». Также были арестованы счета 104 теплокоммунэнерго. Как писал БИЗНЕС, «Киевэнерго» из-за долгов остановила подготовку к отопительному сезону. Напомним, с арестованных счетов компании списали около 30 млн грн.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх