Новости и события » Политика » Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ

Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ

Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ

Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ. Об этом сообщила первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"Мы действительно стучим во все двери и ищем все пути для освобождения заложников. Сегодня Глава АП Борис Ложкин по поручению президента передал в Ватикане Папе Римскому списки украинских заложников, тех, которых удерживают на оккупированном Донбассе и в тюрьмах РФ. Мы ищем все пути освобождения, все возможные варианты поиска компромисса для того, чтобы украинцы были на свободе. В списке - все те, за кого боремся в рамках минской группы, в сотрудничестве с СБУ", - написала она.

Как сообщалось, Украина еще раз выразила готовность провести обмен пленными с боевиками самопровозглашенных "республик" Донбасса в формате "25 на 50". Заметим, Киев готов передать представителям отдельных районов Донецкой обл. (ОРДО)восьмерых боевиков, задержанных украинскими военнослужащими под Широкиним.

Отмечалось, что вопрос освобождения заложников будет главным на международных встречах. Однако участники незаконных военных формирований продолжают блокировать гуманитарные инициативы, не допускают представителей международных миссий к украинским пленным и блокируют вопросы обмена пленными.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх