Новости и события » Политика » Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ

Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ

Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ

Украина передала Папе Римскому списки заложников на оккупированном Донбассе и в РФ. Об этом сообщила первый заместитель главы ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"Мы действительно стучим во все двери и ищем все пути для освобождения заложников. Сегодня Глава АП Борис Ложкин по поручению президента передал в Ватикане Папе Римскому списки украинских заложников, тех, которых удерживают на оккупированном Донбассе и в тюрьмах РФ. Мы ищем все пути освобождения, все возможные варианты поиска компромисса для того, чтобы украинцы были на свободе. В списке - все те, за кого боремся в рамках минской группы, в сотрудничестве с СБУ", - написала она.

Отмечалось, что вопрос освобождения заложников будет главным на международных встречах. Однако участники незаконных военных формирований продолжают блокировать гуманитарные инициативы, не допускают представителей международных миссий к украинским пленным и блокируют вопросы обмена пленными.


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх