Новости и события » Общество » Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким

Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом она рассказала в интервью "Новой газете", опубликованном в среду, 6 июля.

"Мы так и делаем", - заявила Савченко в ответ на утверждение о том, что она могла бы встретиться с лидерами самопровозглашенных республик на нейтральной территории. Депутат Рады добавила, что Захарченко и Плотницкий готовы к диалогу с украинской стороной, "но им не дает Россия, а меня останавливает Украина".

Савченко также подчеркнула, что к ополченцам Донбасса должна быть применена амнистия. "Мы не можем говорить, что там все сепаратисты. Там тоже украинцы", - сказала она.

Провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР Савченко предложила 7 июня. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх