Новости и события » Общество » Ученые выяснили, где ежам живется лучше

Ученые выяснили, где ежам живется лучше

Ученые выяснили, где ежам живется лучше

Ученым удалось выяснить, каким образом ежи, проживающие на территории города, стали более многочисленными, чем особи, обитающие в сельской местности.

Для проведения опыта, определяющего, каким образом ежи, проживающие на территории города, стали более многочисленными, чем особи, обитающие в сельской местности, эксперты прикрепили специальные датчики к телам ежей. При помощи данных устройств исследователи отследили пути передвижения животных в летний период времени, а также сумели определить особенности их поведения во время зимней спячки. В ходе эксперимента выяснилось, что ежи рационально используют свою территорию. Днем млекопитающим необходим покой, поэтому они отдыхают преимущественно в садах частных домов. Однако уже ближе к ночи, когда активность людей хотя бы немного снижается, ежи отправляются в городские парки и беспрепятственно передвигаются по ночным улицам. Там они ищут не только то, чем можно поживиться, но и тех, кого можно сделать потенциальным партнером для создания будущего потомства.

Зимний период у ежей из города и у ежей из сельской местности, в принципе, одинаковый. По мнению ученых, правительство должно проявить заботу по отношению к меньшим братьям и организовать для них свободный доступ в городские парки и сады, чтобы ежики могли провести зиму в условиях необходимых для них спокойствия и тишины.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх