Новости и события » Экономика » Аналитики оценили убытки Запада от санкций против России в 60,2 млрд долларов

Аналитики оценили убытки Запада от санкций против России в 60,2 млрд долларов

Аналитики оценили убытки Запада от санкций против России в 60,2 млрд долларов

Страны, поддерживающие антироссийские санкции, с декабря 2013 по июнь 2015 года недополучили прибыль от экспорта в размере $60,2 млрд. Такие данные приводит французский исследовательский центр мировой экономики CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales).

На первом месте по объемам недополученной выгоды в денежном выражении находится Германия - примерно $830 млн в месяц. Следом расположились Украина с $450 млн, а также Польша, Нидерланды, Франция и Япония, потери которых составили порядка $200 млн.

По данным исследования, 77% потерь пришлось на страны Евросоюза. До введения экономических санкций на РФ приходилось 2,3% экспорта поддержавших ограничения стран, а российский экспорт в них составлял 63,8% всех внешних поставок.

С февраля по июль 2014 года падение поставок составило в среднем 14,6%. После введения формальных ограничений (с августа 2014 года) - в среднем 12,9% (в ЕС - 24,9%). Поставки санкционных товаров с августа 2014-го упали примерно на 90%.

Как писал Ruposters, в феврале посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень заявил, что Будапешт уже потерял миллиарды долларов из-за санкций против России.

Эксперты аналитического центра при правительстве России оценили потери европейских стран из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в 2014 году, в $9,3 млрд.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх