Новости и события » Общество » «Агентство развития» пересчитало бродячих собак: в Николаеве их больше, чем в городах «миллионниках»

«Агентство развития» пересчитало бродячих собак: в Николаеве их больше, чем в городах «миллионниках»

"Агентство развития Николаева", созданное для реализации стратегии развития города и привлечения международных грантов и инвестиций, наконец, за полгода работы может "похвастать" первыми результатами - там пересчитали бродячих собак в Николаеве. Представители "Агентства" посчитали беспризорных животных совместно с "Анимал. ид. инфо" (международная онлайн база собак - прим. авт).

Подсчет показал, что в нашем городе просто катастрофическая ситуация с бродячими животными. Только в Николаеве, не принимая во внимание область, было насчитано 6627 особей. Такой же подсчет был произведен и в более крупных городах Украины. Для сравнения: например в миллионной Одессе собак лишь 1729, в столице - 2256, в Днепропетровске - 4448, в Виннице - 1719 и меньше всего бродячих собак в Черновцах - 429.

Если учитывать, что население Николаева - около 470 тысяч, то на каждых 70 жителей выходит по собаке. Это объясняет, почему в нашем городе столь часты случаи нападения агрессивных животных на людей. Каждый день в медицинские учреждения обращается минимум один человек, ставший жертвой "четвероногих".


В Одесских аптеках появятся вакцины от трех новых видов...

В Одесских аптеках появятся вакцины от трех новых видов гриппа

Заместитель директора департамента здравоохранения городского совета Ирина Соколова предоставила информацию о том, что уже в ближайшее время в Одесские аптеки поступят вакцины от новых типов гриппа. В этом сезоне ожидают вспышку трех типов гриппа: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх