Новости и события » Культура » Иво Бобул сравнил себя с ABBA и раскритиковал "Бумбокс" и "ДахаБраха"

Иво Бобул сравнил себя с ABBA и раскритиковал "Бумбокс" и "ДахаБраха"

Иво Бобул сравнил себя с ABBA и раскритиковал "Бумбокс" и "ДахаБраха"

Одобрение певца заслужил Святослав Вакарчук.

Народный артист Украины Иво Бобул раскритиковал современную украинскую музыку, назвав ее "непонятной" и обвинив в отсутствии мелодии. В интервью каналу ZIK певец рассказал о том, что не понимает большинство украинских исполнителей.

"В музыке должна быть мелодия, стихи и хорошая аранжировка, мне жаль, что иногда просто издеваются над украинским языком... когда перекручивают слова наши, я этого не понимаю, это китч или просто стеб", заявил Бобул. "Есть такая тенденция ломать украинский язык. Или это кому-то так надо, или это специально? Я услышал" Бумбокс "- для меня непонятно. Двое или один в каноэ там есть, и еще там какая-то группа появилась в таких они высоких шапках - "Браха Драха", продолжил певец.

Раскритиковал Бобул также манеру выступления современных исполнителей: "я не хочу смотреть на волосы, постучать по косам, какие колечки. Я хочу музыку! Дайте мне музыку! Моя душа просит музыки".

Вместе с тем, не все музыканты заслужили неодобрение Бобула: "у нас есть один человек, мы знаем, это Вакарчук, это его стиль, а почему уже появилось восемь, девять таких же? Копирование зачем? Есть один человек, достаточно. Мы знаем, что он поет, есть у него хорошие песни. У меня в репертуаре есть одна его песня. У него есть своя манера, а зачем делать еще несколько таких? Для меня это непонятно".

Отвечая на вопрос о том, как Бобул относится к тому, что его причисляют к "традиционной" украинской эстраде, певец ответил, что нельзя делить музыку на традиционную или нет, "или есть мелодия и слова или есть набор слов, набор звуков... ABBA как была популярна, так и есть популярна, Иво Бобул как был популярен, так и есть популярен. Каждый находит свою песню", уверен певец.

В конце марта в сети разгорелся скандал вокруг высказывания Юрия Лозы, которое он сделал в эфире программы "Соль". Тогда Лоза заявил о том, что "80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет".

Позже Лоза заявил о том, что Михаил Козырев, который разместил эту цитату на своей странице в Facebook, вырвал фразы из контекста.

Лоза также заявил о том, что 80% творчества Моцарта и Россини является "самоповторами".


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх