Новости и события » Культура » Иво Бобул сравнил себя с ABBA и раскритиковал "Бумбокс" и "ДахаБраха"

Иво Бобул сравнил себя с ABBA и раскритиковал "Бумбокс" и "ДахаБраха"

Иво Бобул сравнил себя с ABBA и раскритиковал "Бумбокс" и "ДахаБраха"

Одобрение певца заслужил Святослав Вакарчук.

Народный артист Украины Иво Бобул раскритиковал современную украинскую музыку, назвав ее "непонятной" и обвинив в отсутствии мелодии. В интервью каналу ZIK певец рассказал о том, что не понимает большинство украинских исполнителей.

"В музыке должна быть мелодия, стихи и хорошая аранжировка, мне жаль, что иногда просто издеваются над украинским языком... когда перекручивают слова наши, я этого не понимаю, это китч или просто стеб", заявил Бобул. "Есть такая тенденция ломать украинский язык. Или это кому-то так надо, или это специально? Я услышал" Бумбокс "- для меня непонятно. Двое или один в каноэ там есть, и еще там какая-то группа появилась в таких они высоких шапках - "Браха Драха", продолжил певец.

Раскритиковал Бобул также манеру выступления современных исполнителей: "я не хочу смотреть на волосы, постучать по косам, какие колечки. Я хочу музыку! Дайте мне музыку! Моя душа просит музыки".

Вместе с тем, не все музыканты заслужили неодобрение Бобула: "у нас есть один человек, мы знаем, это Вакарчук, это его стиль, а почему уже появилось восемь, девять таких же? Копирование зачем? Есть один человек, достаточно. Мы знаем, что он поет, есть у него хорошие песни. У меня в репертуаре есть одна его песня. У него есть своя манера, а зачем делать еще несколько таких? Для меня это непонятно".

Отвечая на вопрос о том, как Бобул относится к тому, что его причисляют к "традиционной" украинской эстраде, певец ответил, что нельзя делить музыку на традиционную или нет, "или есть мелодия и слова или есть набор слов, набор звуков... ABBA как была популярна, так и есть популярна, Иво Бобул как был популярен, так и есть популярен. Каждый находит свою песню", уверен певец.

В конце марта в сети разгорелся скандал вокруг высказывания Юрия Лозы, которое он сделал в эфире программы "Соль". Тогда Лоза заявил о том, что "80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет".

Позже Лоза заявил о том, что Михаил Козырев, который разместил эту цитату на своей странице в Facebook, вырвал фразы из контекста.

Лоза также заявил о том, что 80% творчества Моцарта и Россини является "самоповторами".


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх