Новости и события » Общество » В ПФУ рассказали, как получить помощь на похороны пенсионера, проживающего в «Л/ДНР»

В ПФУ рассказали, как получить помощь на похороны пенсионера, проживающего в «Л/ДНР»

В ПФУ рассказали, как получить помощь на похороны пенсионера, проживающего в «Л/ДНР»

Если умерший пенсионер на момент смерти проживал на территориях непризнанных "Л/ДНР" и не состоял на учете в управлении Пенсионного фонда Украины на подконтрольной территории, выплату помощи на захоронение и недополученной пенсии умершего осуществляет управление Пенсионного фонда Украины на территории, контролируемой украинской властью. В управление должны обратиться лица, которые имеют право на получение такой помощи в соответствии с законодательством.

К заявлению о выплате помощи на захоронение необходимо предоставить выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния о смерти, выданную территориальным органом Министерства юстиции Украины в порядке, определенном действующим законодательством относительно проведения государственной регистрации смерти, а также документы, которые подтверждают статус заявителя.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх