Новости и события » Общество » Антироссийские санкции обошлись странам в $60,2 млрд - эксперты

Антироссийские санкции обошлись странам в $60,2 млрд - эксперты

На страны ЕС пришлось 77% потерь от санкций против РФЭксперты французского исследовательского центра по мировой экономике (CEPII) подсчитали, что с декабря 2013 года по июнь 2015 года страны, поддержавшие антироссийские санкции, недополучили 60,2 миллиарда долларов прибыли. Об этом в среду, 6 июля, пишет «Коммерсант».

По данным аналитиков, 82% потерь пришлось на товары, на которые не распространяется российское эмбарго.

Сообщается, что на страны Евросоюза пришлось 77% потерь. Ранее на Россию приходилось 2,3% экспорта поддержавших санкции государств, а российский экспорт в них составлял 63,8%. За время действия санкций поставки товаров снизились на 8-14%, стоимость - на 3,5-7,5%. С августа 2014 года поставки санкционных товаров упали на 90%.

В денежном выражении самая большая недополученная прибыль у Германии - около 830 млн долл. в месяц и Украины - 450 млн долл, а также у Польши, Нидерландов, Франции и Японии. Как писал БИЗНЕС, ЕС пролонгировал антироссийские санкции. Напомним, США ввели новые ограничения против РФ.

По материалам:  www.business.ua


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх