Новости и события » Политика » Украина готова обменять 50 сепаратистов на 25 заложников, - Геращенко

Украина готова обменять 50 сепаратистов на 25 заложников, - Геращенко

Украина готова обменять 50 сепаратистов на 25 заложников, - Геращенко

Украинская власть готова к компромиссам в вопросе освобождения заложников

Украинская сторона готова обменять 50 человек, на которых есть запрос со стороны боевиков, на 25 заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях. Об этом кулуарах Верховной Рады журналистам сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В понедельник в Минске украинская сторона передала о нашей готовности передать другой стороне 50 тех людей, о которых она просит, для освобождения 25 заложников, находящихся в тюрьмах в ОРДЛО больше года и имеющих тяжелые проблемы со здоровьем", - заявила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона также заявила о готовности передать 8 задержанных под Широкино диверсантов, которых представители боевиков называют саперами, ради освобождения заложников.


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх