Новости и события » Политика » Украина готова обменять 50 сепаратистов на 25 заложников, - Геращенко

Украина готова обменять 50 сепаратистов на 25 заложников, - Геращенко

Украина готова обменять 50 сепаратистов на 25 заложников, - Геращенко

Украинская власть готова к компромиссам в вопросе освобождения заложников

Украинская сторона готова обменять 50 человек, на которых есть запрос со стороны боевиков, на 25 заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях. Об этом кулуарах Верховной Рады журналистам сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В понедельник в Минске украинская сторона передала о нашей готовности передать другой стороне 50 тех людей, о которых она просит, для освобождения 25 заложников, находящихся в тюрьмах в ОРДЛО больше года и имеющих тяжелые проблемы со здоровьем", - заявила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона также заявила о готовности передать 8 задержанных под Широкино диверсантов, которых представители боевиков называют саперами, ради освобождения заложников.


Меркель обещает поддержку Саудовской Аравии в борьбе с...

Меркель обещает поддержку Саудовской Аравии в борьбе с "Исламским государством"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила хорошие перспективы сотрудничества с Саудовской Аравией в ряде отраслей, при этом указав Эр-Рияду на проблемы с соблюдением прав человека. Упомянув о прогрессе в отношениях с Саудовской Аравией в вопросах военного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх