Новости и события » Общество » Псевдобанкиры продолжают «чистить» кредитки сумчан и жителей Сумщины

Псевдобанкиры продолжают «чистить» кредитки сумчан и жителей Сумщины

Псевдобанкиры продолжают «чистить» кредитки сумчан и жителей Сумщины

Жертвами мошенников стали трое жителей Сумщины: с банковской карты белопольчанина исчезли 10 тысяч гривен, с кредитки конотопчанина - 19 тысяч гривен, а женщина из Серединобудщины потеряла более 5 тысяч собственных сбережений, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

Схема, по которой действуют псевдобанкиры, далеко не нова, но более чем действенная. Мошенники звонят на произвольно набранный номер телефона, и под разными предлогами пытаются узнать конфиденциальную информацию банковского счета будущей жертвы. Предлогами могут быть и уточнения личных данных клиента после сбоя компьютерной системы, и попытка якобы несанкционированного снятия средств, и увеличение или уменьшение кредитного лимита и т.д. Обычно граждане, особенно пожилые люди, верят таким звонящим, и, не подозревая ничего плохого, с легкостью делятся этой информацией. А мошенники, получив номера карточек и коды доступа к ним, в течение считанных минут с помощью вполне официальной услуги интернет-банкинга опустошают счета доверчивых граждан.

Именно таким образом только за последние сутки утратили свои денежные средства трое жителей Сумщины. Сейчас по этим фактам полиция открыла уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество. Продолжаются проверки.

Правоохранители снова обращаются к жителям и гостям Сумщины с призывом не доверять незнакомым телефонным собеседникам. Помните - банковский работник не имеет права осуществлять какие-либо банковские операции вне стен офиса, и тем более - проводить их в телефонном режиме. Вас могут только пригласить в банковское отделение, и только в том случае, если вы подтвердите свою личность паспортом, в вашем присутствии проведут все необходимые действия и процедуры - и никак не иначе. Будьте рассудительны, и проверяйте информацию, полученную от незнакомых вам лиц, позвонив на «горячую» линию клиентской поддержки того банка, в котором вы обсуживаетесь. Никогда не делитесь конфиденциальными реквизитами своих карточек. Следуйте этим простым советам, и вам не придется стать жертвой мошенников-псевдобанкиров.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх