Новости и события » Общество » За год транспортные средства выбросили в воздух 1,7 млн тонн загрязняющих веществ

За год транспортные средства выбросили в воздух 1,7 млн тонн загрязняющих веществ

За год транспортные средства выбросили в воздух 1,7 млн тонн загрязняющих веществ

В 2015 году в Украине выбросы загрязняющих веществ передвижными источниками (автомобильный, железнодорожный, авиационный и водный транспорт) в атмосферну составляли 1,7 млн тонн. Об этом сообщает Госстатистики, передает

Кроме того, за отчетный период объем выбросов диоксинов углерода передвижными источниками в Украине составил 23,1 млн тонн. тонн.

Так, в 2015 году наибольший объем выбросов загрязняющих веществ передвижными источниками зафиксирован в Днепропетровской обл. - 152,6 тыс. тонн, в Киеве - 144,3 тыс. тонн, в Киевской обл. - 125,5 тыс. тонн.

В то же время наименьший объем выбросов загрязняющих веществ в Украине в 2015 году зафиксирован в Луганской обл. - 30,9 тыс. тонн, в Черновицкой обл. - 30,9 тыс. тонн, в Тернопольской - 37,9 тыс. тонн.

Популярность этого вида бензина растет еще и потому, что он является более экологичным.

Ранее протестовал качество экологического бензина, реализуемого на отечественных АЗС.

Всего было отобрано 4 пробы бензина на различных АЗС города Киева и направлено для исследования в независимой лаборатории. В частности, тестировали горючее таких крупных всеукраинских сетях АЗС, как WOG, КЛО, БРСМ и ANP.

Наименьшие показатели бензола и ароматики, которые вредны для авто, обнаружили у экотоплива опять же на АЗК WOG и ANP.

Протестировав образцы биологического топлива, в ИСЭ пришли к выводу, что наиболее качественное оно продается на АЗС "WOG".

Исследования, в частности, показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо+ от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум+ от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно).

В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Так, потребление альтернативного (биотоплива) топлива растет по всему миру.

При этом, мировая практика свидетельствует о том, что за рубежом биоэтанол добавляют во все простые бензины.

"Сегодня весь мир практически пользуется этим топливом. За рубежом стимулируют изготовления бензина с добавлением биоэтанола, потому что, во-первых, это дешевле, это возобновляемый ресурс. Во-вторых - это экология. Особенно европейские страны, густонаселенные страны - в них обычно сильно переживают за экологию. У нас пока этого нет. Но когда у нас более 30% биоэтанола в бензине - это обычно значительно снижает вредные выбросы в атмосферу", - рассказал эксперт по качеству горючего В. Гайкалов.


БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

Очередным новичком одесской "БИПЫ" стал защитник Сергей Попов, который начал с клубом подготовку к предстоящим играм, сообщает со ссылкой на сайт клуба из Южной Пальмиры. Текущий сезон 28-летний защитник начинал в "Кривбассе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх