Новости и события » Общество » За год транспортные средства выбросили в воздух 1,7 млн тонн загрязняющих веществ

За год транспортные средства выбросили в воздух 1,7 млн тонн загрязняющих веществ

За год транспортные средства выбросили в воздух 1,7 млн тонн загрязняющих веществ

В 2015 году в Украине выбросы загрязняющих веществ передвижными источниками (автомобильный, железнодорожный, авиационный и водный транспорт) в атмосферну составляли 1,7 млн тонн. Об этом сообщает Госстатистики, передает

Кроме того, за отчетный период объем выбросов диоксинов углерода передвижными источниками в Украине составил 23,1 млн тонн. тонн.

Так, в 2015 году наибольший объем выбросов загрязняющих веществ передвижными источниками зафиксирован в Днепропетровской обл. - 152,6 тыс. тонн, в Киеве - 144,3 тыс. тонн, в Киевской обл. - 125,5 тыс. тонн.

В то же время наименьший объем выбросов загрязняющих веществ в Украине в 2015 году зафиксирован в Луганской обл. - 30,9 тыс. тонн, в Черновицкой обл. - 30,9 тыс. тонн, в Тернопольской - 37,9 тыс. тонн.

Популярность этого вида бензина растет еще и потому, что он является более экологичным.

Ранее протестовал качество экологического бензина, реализуемого на отечественных АЗС.

Всего было отобрано 4 пробы бензина на различных АЗС города Киева и направлено для исследования в независимой лаборатории. В частности, тестировали горючее таких крупных всеукраинских сетях АЗС, как WOG, КЛО, БРСМ и ANP.

Наименьшие показатели бензола и ароматики, которые вредны для авто, обнаружили у экотоплива опять же на АЗК WOG и ANP.

Протестировав образцы биологического топлива, в ИСЭ пришли к выводу, что наиболее качественное оно продается на АЗС "WOG".

Исследования, в частности, показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо+ от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум+ от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно).

В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Так, потребление альтернативного (биотоплива) топлива растет по всему миру.

При этом, мировая практика свидетельствует о том, что за рубежом биоэтанол добавляют во все простые бензины.

"Сегодня весь мир практически пользуется этим топливом. За рубежом стимулируют изготовления бензина с добавлением биоэтанола, потому что, во-первых, это дешевле, это возобновляемый ресурс. Во-вторых - это экология. Особенно европейские страны, густонаселенные страны - в них обычно сильно переживают за экологию. У нас пока этого нет. Но когда у нас более 30% биоэтанола в бензине - это обычно значительно снижает вредные выбросы в атмосферу", - рассказал эксперт по качеству горючего В.Гайкалов.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх