Новости и события » Общество » И.Геращенко: в заложниках на Донбассе находится 111 украинцев

И.Геращенко: в заложниках на Донбассе находится 111 украинцев

И.Геращенко: в заложниках на Донбассе находится 111 украинцев

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что в заложниках на временно оккупированных территориях на Донбассе остается 111 граждан Украины. Об этом она заявила журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент.

"После освобождения Ивана Безъязыкова, на оккупированных территориях, согласно информации Службы безопасности Украины, которой мы пользуемся, остается 111 граждан Украины. Это гражданские и военные лица", - сказала она.

И. Геращенко рассказала о проблемах в вопросе освобождения заложников.

"Две ключевые проблемы: во-первых, боевики не дают нам такой информации. Мы по крупицам собираем ее. И знаем сейчас местонахождение лишь нескольких десятков человек", - сказала она.

И. Геращенко также добавила, что на встрече трехсторонней контактной группы в Минске 4 июля украинская сторона поставила вопрос о местонахождении заложников, которые, "по нашей информации, переведены были на прошлой неделе из бывшего помещения Службы безопасности Украины в Донецкое СИЗО".

"И даже на этот вопрос нам боевики не дали точного ответа", - отметила первый вице-спикер ВР.

Как сообщал освободили полковника ВСУ И. Безъязыкова, который находился в плену с августа 2014 г.


Почему чеченских кадыровских наемников зачистили на...

Почему чеченских кадыровских наемников зачистили на Донбассе - эксперт

Кадыров направил на войну небольшие отряды бандитов, которые в основном в тылу грабили, убивали, насиловали, что вызывало массу обращений от местных жителей... Кадыровцы на Донбассе: «Утверждают, что любимое дело чеченцев - беспредел. При депортации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх