Новости и события » Общество » В Одессе, несмотря на запрет прокуратуры, застройщик возводит жилые дома вместо детского медицинского центра

В Одессе, несмотря на запрет прокуратуры, застройщик возводит жилые дома вместо детского медицинского центра

В Одессе, несмотря на запрет прокуратуры, застройщик возводит жилые дома вместо детского медицинского центра

В Одессе продолжается застройка земель санатория "Фонтан". Жилые дома возводятся несмотря на наличие запрета на их строительство на рекреационных землях. Об этом сообщает со ссылкой на ответ Одесской областной прокуратуры.

В статье "Куда делся одесский детский медицинский центр? Или история о том, как украсть у Одессы 50 млн долларов "мы подробно описывали ситуацию с реконструкцией санатория "Фонтан" на землях которого должен был появиться детский реабилитационный медицинский центр.

Земли санатория относятся к особо ценным и на этих землях запрещена любая другая деятельность, тем более связанная с проживанием людей (жилые дома и коттеджи), эти земли запрещено передавать в частную собственность.

Однако часть земель санатория (по улице Дмитрия Донского, 5 в Одессе) уже застроена жилыми коттеджами, а коттеджный городок "Оазис" принадлежит бизнесмену застройщику Аднану Кивано. В данный момент строительные работы ведутся и на землях по ул. Фонтанская дорога, 58.

В 2008 году решением горсовета Одессы оба участка были переданы ООО "Благо-инвест ПЛЮС" в пользование, согласно действующему законодательству, для реконструкции санатория и строительства детского медицинского центра. Позже решением горсовета земли были переданы под индивидуальное дачное строительство в обход украинского законодательства.

Фонтанская дорога, 58 - вторая территория санатория "Фонтан", общей площадью 4,2 га. На этих землях еще в 2011 году должен был быть возведен детский реабилитационный центр. Кроме того, в 2013 году для этих земель согласительная комиссия по общественным слушаниям проекта Генерального плана в части, касающейся территории санатория "Фонтан", исключила для данной территории возможность многоквартирной жилой застройки и рекомендовала сохранить функциональное назначение - территория санаторно-оздоровительного учреждения. Однако уже в 2015 году общественности представили план застройщика Аднана Кивано согласно которому на этой территории должны быть сведены многоэтажные жилые дома.

Жители города отстаивали свое право на земли в судах и обращались в правоохранительные органы. Так согласно ответу тогда заместителя прокурора Одессой области, а на сегодняшний день прокурора Одесской области Олега Жученко ООО "Благо-инвест ПЛЮС" запрещены строительные работы. Но на сегодняшний день идет активная застройка и продажа квартир. Кроме того, в ходе строительства были практически уничтожены все зеленые насаждения на данной территории.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх