Новости и события » Экономика » Цены на золото поднялись до двухлетнего максимума

Цены на золото поднялись до двухлетнего максимума

Цены на золото поднялись до двухлетнего максимума

Цены на золото достигли двухлетнего максимума на фоне неуверенности инвесторов в росте мировой экономики после решения Великобритании выйти из ЕС, сообщает Bloomberg, передает Капитал со ссылкой на РБК.

На торгах в Сингапуре утром в среду, 6 июля, цены на золото выросли на 1,1%, до $1371,39 за унцию, показав самый высокий уровень с марта 2014 года, и продолжили торговаться на уровне $1367,64. В то же время цены на серебро выросли сразу на 2,4%, до $20,4103 за унцию и торгуются на уровне $20,2469.

"Инвесторы вкладывают деньги в золото, так как растет беспокойство по поводу перспектив мировой экономики, а также по поводу политической неопределенности", - пояснил Bloomberg аналитик Shenhua Futures Co Ву Чжили.

Во вторник, 5 июля, золотые активы биржевых фондов выросли на 2%, до 1997,28 метрических тонн, что стало самым высоким показателем с 2013 года, отмечает Bloomberg, всего с начала года их рост составил 37%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх