Новости и события » Общество » В центре Челябинска снесли старинный храм иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"

В центре Челябинска снесли старинный храм иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"

В центре Челябинска снесли старинный храм иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"

В Челябинске снесли храм, расположенный на территории городской больницы №1. Старинное здание иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» неоднократно подвергалось сносу, но богослужения по-прежнему проходят в пристройке.

Министерство культуры в свою очередь заявило, что не предоставляло согласие на снос здания. О демонтаже они узнали лишь спустя некоторое время после проведенного процесса. Согласно фотографиям, полученным от очевидцев, становится ясно, что от храма осталось всего две стены. На одной из них до сих пор висит икона святых.

Несколько лет назад с южной стороны храма была создана пристройка, именно в ней сейчас и проводятся богослужения. Здание является объектом культурного наследия, поэтому о сносе сооружения и речи быть не могло, отметил начальник управления госохраны объектов России.

Храм иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» располагается в данном здании уже 24 года. На момент постройки, являлся корпусом больничного отделения. С 2008 года состоит в перечне объектов культурного наследия Российской Федерации.

Начальник охраны также сообщил, что скорее всего будут открывать уголовное дело по факту уничтожения объектов культурного наследия. Кроме этого, виновным может быть выписан штраф за предоставленный ущерб. У представителя епархии и руководителя охраны систем охраняемой территории намечена встреча, в ходе которой и будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

Пресс-секретарь ГКБ №1 Карина Денисова сообщила, что епархия является собственником здания, поэтому никто из руководства больничного отделения не мог давать распоряжений на снос. Эксперты также считают, что здание еще можно восстановить.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх