Новости и события » Hi-Tech » Китай объявил сроки запуска спутника для квантовой телепортации

Китай объявил сроки запуска спутника для квантовой телепортации

Китай объявил сроки запуска спутника для квантовой телепортации

На первом этапе опытов ученые собираются проверить надежность криптографической связи между Пекином и Веной Китайская народная республика (КНР) в середине августа запустит спутник, с помощью которого планируется проведение первого в мире эксперимента по осуществлению квантовой телепортации на расстояние более 1,2 тысячи километров. Об этом сообщает местное издание South China Morning Post в номере за 5 июля.

Как отмечается, запуск уникального в своем роде аппарата будет осуществлен ракетой-носителем Long March 2D с крупнейшего космодрома страны Цзюцюань, расположенного в автономном районе Внутренняя Монголия.

С помощью спутника ученые планируют провести ряд квантовых экспериментов.

Одним из наиболее амбициозных среди них считается опыт по осуществлению квантовой телепортации между землей и космосом на расстояние более 1,2 тысячи километров станциями в Дэлинхе и в Лицзяне (другое название - Наньшань). С этой целью уже построена наземная линия связи длиной около одной тысячи километров.

На первом этапе опытов ученые собираются проверить надежность криптографической связи между Пекином и Веной, посредником в которой выступит околоземный спутник.

На втором этапе ученые через спутник осуществят квантовую телепортацию фотонов между станциями в Дэлинхе и в Лицзяне (или Наньшане). Расстояние между этими пунктами превышает 1,2 тысячи километров.

В целом, в планы китайских ученых входят опыты по передаче сигналов между Луной и Землей. Тестируемая технология применима для защиты данных и в интересах военных.

Месяцем позже Китай запустил космическую ракету "Чанчжэн-7".

Как сообщалось ранее, Facebook планирует создать телепорт к 2025 году.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх