Новости и события » Общество » В НАБУ рассказали, что нашли во время вчерашних обысков

В НАБУ рассказали, что нашли во время вчерашних обысков

Вчера, 5 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в Киеве и Киевской области по 21 адресу в рамках расследования «газовой схемы Онищенко». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как сообщается, во время обысков была изъята компьютерная техника, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

«Сейчас детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы А. Онищенко. Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро», - говорится в сообщении.

В НАБ отметили, что следственные действия проводились в помещениях 11-ти физических и трех юридических лиц, среди которых - руководители частных предприятий, нотариусы, адвокаты.

Онищенко подозревается в организации «газовой схемы», в ходе расследования которой уже задержано 12 человек. По предварительным данным, в результате разоблаченной «газовой схемы» государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 миллиарда - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 миллиарда - неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

В настоящее время известно, что Онищенко находится за пределами Украины.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх