Новости и события » Общество » Криворожанин отсудил 20 тысяч гривен морального ущерба у СевГОКа (ВИДЕО)

Криворожанин отсудил 20 тысяч гривен морального ущерба у СевГОКа (ВИДЕО)

Криворожанин отсудил 20 тысяч гривен морального ущерба у СевГОКа (ВИДЕО)

Терновской районный суд Кривого Рога обязал СевГОК выплатить 20 тыс грн. морального ущерба криворожанину, проработавшему на предприятии более 40 лет и получившему в следствие этого профзаболевания.

Как сообщила 0564 правозащитница Валентина Крывда, адвокат истца отметил, что мужчина с 2007 года часто болеет, а в 2009 году врачебной комиссией ему установлены диагнозы, которые прямо связаны с длительным периодом работы в условиях вредного производства.

В иске указано, что работоспособность истцом была утрачена на 30%, в связи с чем он потребовал 100 тысяч гривен компенсации морального ущерба.

Представитель СевГОКа в судебном заседании подтвердила, что криворожанин проработал слесарем на их предприятии с 1968 года а также вредные условия его работы, однако отметила, что он был ознакомлен с этим обстоятельством и получал соответствующую надбавку за вредность.

По ее мнению, представленные суду материалы подтверждают, что бывший работник имеет профзаболевния, но не являются доказательством его моральных страданий. В связи с этим она, как представитель ответчика, подчеркнула, что не признает иск.

Рассмотрев материалы дела, судья Александр Тарасенко частично удовлетворил иск криворожанина, обязав СевГОК выплатить ему 20 тысяч гривен.

Правозащитница Валентина Крывда отметила, что хотя представитель ГОКа была недовольна проводимой съемкой, однако публичность этого процесса имеет важное значение для понимания характера корпоративной политики на предприятии.


Александр Кучер: Это хорошо, что ротация не влияет на...

Александр Кучер: Это хорошо, что ротация не влияет на результат

Защитник "Шахтера" Александр Кучер подвел итоги выступления "горняков" на групповой стадии Лиги Европы. - Впервые получилось выиграть все 6 матчей. Главное, чтобы на этом не остановились и дальше показывали такое в плей-офф, - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх