Новости и события » Авто » Aston Martin и Red Bull представили в Великобритании совместный гиперкар AM-RB 001

Aston Martin и Red Bull представили в Великобритании совместный гиперкар AM-RB 001

Aston Martin и Red Bull представили в Великобритании совместный гиперкар AM-RB 001

В Великобритании, в центральном офисе компании Aston Martin в Гейдоне, прошла официальная презентация совместного с командой «Формулы-1» Red Bull Racing гиперкара AM-RB 001. Новинка презентована как самый быстрый серийный автомобиль в мире.

В продаже AM-RB 001 появится лишь в 2018 году. Марек Райхман, главный дизайнер Aston Martin, заявил, что предусмотрены сразу две модификации гиперкара - гоночная и дорожная. Автомобиль получил V-образный 12-цилиндровый двигатель с приводом на задние колеса и мощностью приблизительно в 1,2-1,3 тыс. л. с. На данный момент модель получила уже 350 предварительных заказов, при том, что цена новинки превышает 3 млн. долларов.

Главным инженером AM-RB 001 выступил Эйдриан Ньюи, ранее проектирующий гоночные болиды. Спортивное купе сконструировано из углеродного волокна, а соотношение мощности и массы равно 1:1. Известно, что в серийной версии сиденье для пассажира размещено строго сзади водительского. Кроме этого, представители Aston Martin на своем гиперкаре намерены впервые испытать технологию, когда водитель видит все приборы на лобовом стекле, имеющем специальные сенсоры движения.

Людмила Степнова


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх