Новости и события » Общество » Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

В Киеве было начато шествие против повышения стоимости коммунальных услуг. Демонстранты требуют, чтобы тарифы имели экономическую обоснованность. В связи с этим, уверены активисты, необходимо значительно снизить цену на воду и газ.

Участники добровольного марша намерены пройти по центру Киева от парка имени Тараса Шевченко и до здания Кабинета министров, где они озвучат свои условия. Власти приняли решение не допускать автомобили к проезду по центральным улицам украинской столицы.

Как известно, тарифы на отопление и горячую воду начали расти с 1 июля текущего года, причем, прибавка увеличилась более чем в два раза. Связано это с утвержденным решением Кабинета министров относительно выполнения требований, исходящих от МВФ относительно внутренних цен на газ, доведя их до уровня рыночных. Население и различные украинские предприятия отныне обязуются платить за газ и воду по единому тарифу в 6879 гривен (более 270 долларов) за тысячу кубометров.

Решение относительно отмены льготного тарифа было принято 1 мая текущего года. Нагрузка, которой облагаются малообеспеченные слои населения, теперь снижается за счет адресных субсидий.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх