Новости и события » Общество » Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ

В Киеве было начато шествие против повышения стоимости коммунальных услуг. Демонстранты требуют, чтобы тарифы имели экономическую обоснованность. В связи с этим, уверены активисты, необходимо значительно снизить цену на воду и газ.

Участники добровольного марша намерены пройти по центру Киева от парка имени Тараса Шевченко и до здания Кабинета министров, где они озвучат свои условия. Власти приняли решение не допускать автомобили к проезду по центральным улицам украинской столицы.

Как известно, тарифы на отопление и горячую воду начали расти с 1 июля текущего года, причем, прибавка увеличилась более чем в два раза. Связано это с утвержденным решением Кабинета министров относительно выполнения требований, исходящих от МВФ относительно внутренних цен на газ, доведя их до уровня рыночных. Население и различные украинские предприятия отныне обязуются платить за газ и воду по единому тарифу в 6879 гривен (более 270 долларов) за тысячу кубометров.

Решение относительно отмены льготного тарифа было принято 1 мая текущего года. Нагрузка, которой облагаются малообеспеченные слои населения, теперь снижается за счет адресных субсидий.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх