Новости и события » Экономика » США по запасам нефти опережают Саудовскую Аравию и Россию

США по запасам нефти опережают Саудовскую Аравию и Россию

США по запасам нефти опережают Саудовскую Аравию и Россию

США в настоящий момент опережают по объемам извлекаемой нефти Саудовскую Аравию и Россию, причем половина этого объема приходится на сланцевую нефть.

Такая оценка была составлена на основе новых данных консалтинговой компании Rystad Energy, которая выяснила, что в одном Техасе насчитывается 60 миллиардов баррелей сланцевой нефти, передает Голос Америки.

По оценкам Rystad, примерный общий объем запасов нефти в США (264 миллиарда баррелей) теперь превышает показатели ведущих стран-экспортеров нефти - Саудовской Аравии (212 миллиардов баррелей) и России (256 миллиардов баррелей).

Компания, базирующаяся в Осло, оценивает глобальные резервы нефти в 2 092 миллиарда баррелей, что при нынешних темпах добычи приравнивается к 30 миллиардам баррелей сырой нефти в год.

"Эти данные подтверждают, что количество извлекаемой нефти на планете ограничено, - говорится в заявлении Rystad. - Становится очевидно, что одной нефти не под силу удовлетворить растущий спрос на индивидуальный транспорт".

Крупный скачок объема резервов в США в значительной степени обусловлен такими технологическими достижениями, как методы гидравлического разрыва и горизонтального бурения, которые позволяют извлекать сланцевую нефть и газ.

С начала 2000-х годов сланцевая нефть из таких месторождений, как Баккеновская формация в Северной Дакоте и бассейна Пермиан в Техасе, способствовала изменению давней тенденции к сокращению объемов производства нефти в США.

"Это обнадеживающие данные, - отметил в интервью газете Los Angeles Times Саид Ирани, президент Irani Engineering, одной из ведущих нефтяных компаний Калифорнии, - Это показывает, что даже при столь масштабной и диверсифицированной экономике нашей страны нефть все равно будет играть в ней значительную роль".

"Аргумент"


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх