Новости и события » Политика » В Раде началась консультации по тарифам и расследованию коррупции

В Раде началась консультации по тарифам и расследованию коррупции

В Верховной Раде проходят политические консультации о создании рабочей группы по пакету "тарифных законопроектов" и временных следственных комиссий по тарифам и расследованию коррупции.

Об этом сообщила журналистам в среду в парламентских кулуарах лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба ее партии.

"Начались политические консультации, которые происходят между главами парламентских фракций, правительством, председателем Верховной Рады и его заместителями. Кроме этого, к ним присоединяется представитель президента", - рассказала политик.

Задачей консультаций, по словам Тимошенко, в частности, является согласование позиций и принятие решений до конца этой сессии о создании двух ВСК: "по необоснованным тарифам" и оффшорному скандалу, а также создание рабочей группы по трем законопроектам, которые должны урегулировать тарифы.

Лидер "Батькивщины" раскритиковала повестку дня пленарного заседания из-за присутствия в нем лоббистских, по ее мнению, законопроектов.

Как сообщалось, Верховная Рада не смогла начать работу в среду из-за блокирования трибуны, пленарное заседание перенесли на четверг, 7 июля.

Фракция "Батькивщина" с представителями "Радикальной партии" продолжила блокировать парламентскую трибуну, требуя немедленного принятия всех решений для снижения тарифов.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх