Новости и события » Общество » Живи без газа или впусти в квартиру. В Криворожгаз пояснили почему отключают целые дома

Живи без газа или впусти в квартиру. В Криворожгаз пояснили почему отключают целые дома

В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратились жители города с просьбой разъяснить, как следует действовать в ситуации, когда целому стояку отключили газ из-за долга одной квартиры.

Наши читатели, по их словам, уже несколько дней живут без возможности приготовить пищу, без газа. По имеющимся в наличии у потребителей номерам телефонов, на которые они звонили с просьбой включить им газ, никто не отвечал. Дом на втором микрорайоне Восточный, по ул. Независимости Украины, 9 по-прежнему остается лишенным «минимальных удобств».

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, редакция сайта обратилась к ПАО «Криворожгаз». На вопрос читательницы дал ответ заместитель главного инженера предприятия, Николай Липунов:

«30 июня 2016 на службу 104 поступил звонок о запахе газа в третьем подъезде дома №9 по ул. Независимости Украины. На место выехала аварийная бригада. С целью ликвидации аварии было прекращено газоснабжение на четвертый и пятый стояки, обслуживающие квартиры №№112, 113, 117, 118, 122, 123, 127, 128, 132, 133, 137, 138, 142, 143, 147, 148, 152, 153. Для восстановления подачи газа работникам предприятия необходимо проверить систему газоснабжения в каждой из квартир, находящихся на стояках, которые были отключены. Однако, большинство потребителей не предоставляют доступ к своей квартире, что делает невозможным восстановление газоснабжения.

На сегодняшний день доступ был предоставлен в квартиры 123 и 148, в которых выявлены технические нарушения (самовольная замена газовой плиты и использование не сертифицированного шланга), и в квартиру 147, в которой обнаружена самовольная замена газовой плиты. Допускать рабочих ПАО «Криворожгаз» для опломбирования запорных устройств на данные квартиры потребители отказались. К другим квартир свободного доступа предоставлено не было»
.

По материалам:  1kr.ua


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх