Новости и события » Авто » Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Ограничения на въезд автомобилей в определенные районы городов в России скоро появятся - в этом можно не сомневаться. Однако в каком виде, пока неясно. Возможно, вместо банального взимания платы у властей появится возможность запрещать движение автомобилям с двигателями низкого экологического класса.

«После вступления в силу изменения ПДД, камеры фотовидеофиксации смогут фиксировать нарушения знаков экологического класса. Механизм идентификации будет проходить через номерные знаки», - рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко агентству «Москва».

Соответствующие корректировки могут быть внесены в ПДД этой осенью. После этого города смогут определить запретные зоны, установить камеры для их контроля и только после этого - начать собирать штрафы.

Вчера мы писали о том, что в Подмосковье камеры видеофиксации нарушений помогут бороться с водителями, выбрасывающими мусор на дороги и обочины.


Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как уже сообщалось, вчера в центре Мелитополя состоялась шоссейно-велосипедная кольцевая гонка на выбывание. Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине со Дня освобождения нашего города от нацистов. И хотя борьба за первое место была напряженной, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх