Новости и события » Авто » Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Камеры проследят за машинами с «грязным» выхлопом

Ограничения на въезд автомобилей в определенные районы городов в России скоро появятся - в этом можно не сомневаться. Однако в каком виде, пока неясно. Возможно, вместо банального взимания платы у властей появится возможность запрещать движение автомобилям с двигателями низкого экологического класса.

«После вступления в силу изменения ПДД, камеры фотовидеофиксации смогут фиксировать нарушения знаков экологического класса. Механизм идентификации будет проходить через номерные знаки», - рассказал заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко агентству «Москва».

Соответствующие корректировки могут быть внесены в ПДД этой осенью. После этого города смогут определить запретные зоны, установить камеры для их контроля и только после этого - начать собирать штрафы.

Вчера мы писали о том, что в Подмосковье камеры видеофиксации нарушений помогут бороться с водителями, выбрасывающими мусор на дороги и обочины.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх