Новости и события » Спорт » Паралимпиец получил шесть лет тюрьмы за убийство подруги

Паралимпиец получил шесть лет тюрьмы за убийство подруги

Паралимпиец получил шесть лет тюрьмы за убийство подруги

Верховный суд Южноафриканской республики приговорил паралимпийца Оскара Писториуса к шести годам тюрьмы за убийство его подруги Ривы Стинкамп.

Его признали виновным еще в декабре 2015 г., когда суд рассматривал апелляцию на решение нижестоящей инстанции.

Агентство подчеркивает, что спортсмена сразу после приговора отправили в пенитенциарное учреждение.

При этом минимальный срок за умышленное убийство по законам ЮАР составляет 15 лет. Однако этот срок может быть уменьшен при определенных обстоятельствах. Судья объяснила, что дала спортсмену меньше, поскольку родители погибшей простили Писториуса.

До этого Писториуса приговорили к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство Стенкамп, но в тюрьме он провел около года, выйдя под домашний арест. Прокуратура оспаривала непредумышленность убийства, указывая, что спортсмен выстрелил в дверь четыре раза, осознавая, что это может лишить человека жизни.

Напомним, девушка Писториуса Рива Стинкамп была убита 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Оскар Писториус - шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр, он начал выступать на этих спортивных состязаниях в 2004 года.


6 вещей, которые вам НЕ скажет ваш гинеколог, но очень...

6 вещей, которые вам НЕ скажет ваш гинеколог, но очень хотел бы

Когда речь заходит о походе к гинекологу, многие женщины чувствуют себя неуютно, неудобно, неловко. На свет начинают выходить самые разные тараканы. Да, приятного в гинекологическом кресле мало, но на самом деле мы, женщины, сами себя во многом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх