Новости и события » Происшествия » В Днепре задержали группу угонщиков «LEXUS»

В Днепре задержали группу угонщиков «LEXUS»

В Днепре задержали группу угонщиков «LEXUS»

Работники полиции Днепропетровской и Харьковской областей задержали преступную группу похитителей при попытке перегнать угнанный автомобиль в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Двух харьковчан 1981 и 1993 рождения полицейские уголовного розыска задержали в Днепре при попытке перегнать угнанный автомобиль, а третьего их соучастника (1983 г.р.) установили и задержали в Харькове. Молодые люди специализировались на похищении и реализации дорогих автомобилей, при задержании было изъято драгоценные электронное оборудование для завладения транспортными средствами элитных марок.

Задержанные сообщили о своей причастности к совершению 2 угонов "LEXUS RX 350" и к похищению 2 машин на территории Харькова: "LEXUS LS 570" и "LEXUS RX 350".

Как сообщили полицейские, два автомобиля "LEXUS RX 350" были похищены у жителей Днепра в Соборном и Чечеловском районах в мае и июне текущего года. Оба автомобиля в ходе оперативной отработки были обнаружены и изъяты в исправном состоянии и возвращены владельцам.

Что касается автомобилей, которые были похищены группой в Харькове, то на сегодня работниками криминальной полиции было установлено и изъято автомобиль "LEXUS LS-570", который злоумышленники после похищения перегнали в Днепр.

В настоящее время двум участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления по уголовному производству по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения последнему.

Правоохранители проводят мероприятия по проверке злоумышленников на причастность к другим нераскрытым преступлениям связанных с угоном транспортных средств элитных марок и установления местонахождение похищенного.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх