Новости и события » Общество » Аваков признался, что защищал Кернеса

Аваков признался, что защищал Кернеса

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вынужден был защищать мэра Харькова Геннадия Кернеса во время происшествий 2014 года. Об этом он сообщил во время интервью изданию «Украинская правда».

«По Харькову весной 2014-го бегали банды "прорусских активистов", вышедшие из под контроля кукловодов. Этим было все равно кто за кого, им бы громить и разносить. Они и губернатора хотели вынести, и Кернеса, и мы, хай Бог простит, защищали, чтобы его из горсовета не вынесли - как Конституцию защищали. И защитили. Он жив-здоров тогда был», - отметил он.

В то же время Аваков подчеркнул, что Кернес и раньше был достаточно «специфическим» человеком.

«С ним тяжело дружить. Кернес и раньше был специфический, а сейчас еще больше - трагедия его подкосила», - уточнил он.

Напомним, что Арсен Аваков рассказал о специфике работы Интерпола и причинах, по которым одиозный бывший нардеп от «Партии регионов» и бизнесмен Юрий Юванющенко не виден на сайте ведомства.

Как ранее писала Politeka, 4 июля Аваков проинформировал, что Интерпол возобновил розыск одиозного бывшего нардепа от «Партии регионов» Юрия Иванющенко (по прозвищу Юра Енакиевский).


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх